Tugas Biologi Kelas VIII “Membuat Tempe”

  1. Siapkan alat-alatnya terlebih dahulu.
  2. Bersihkan ¼ kacang kedelai dengan air bersih untuk memisahkan kacang kedelai yang baik dengan kacang kedelai yang jelek
  3. Rebus kacang kedelai sampai airnya mendidih, setelah mendidih matikan kompor dan diamkan kacang kedelai yang waktunya selama satu hari
  4. Keesokan harinya kacang kedelai yang sudah di diamkan, lalu bersihkan dengan air bersih yang baru untuk membersihkan kacang kedelai dari kulitnya
  5. Rebus lagi kacang kedelai sampai matang, setelah imatang angkat kacang kedelai dan tiriskan
  6. Kacang kedelai  jangan ditiriskan terlalu lama sehingga menjadi dingin tapi sebentar menjadi hangat kuku
  7. Campurkan kacang kedelai dengan ragi,campurkan dengan rata
  8. Bungkus dengan rapi kacang kedelai yang telah dicampur dengan ragi dengan daun pisang dan dibungkus lagi dengan koran, lalu diikat oleh tali
  9. Lalu diamkan di tempat lembab selama satu hari


“Nama latinnya Biakan Rizopus S.P
 

0 Saran: