- Siapkan alat-alatnya terlebih dahulu.
- Bersihkan ¼ kacang kedelai dengan air bersih untuk memisahkan kacang kedelai yang baik dengan kacang kedelai yang jelek
- Rebus kacang kedelai sampai airnya mendidih, setelah mendidih matikan kompor dan diamkan kacang kedelai yang waktunya selama satu hari
- Keesokan harinya kacang kedelai yang sudah di diamkan, lalu bersihkan dengan air bersih yang baru untuk membersihkan kacang kedelai dari kulitnya
- Rebus lagi kacang kedelai sampai matang, setelah imatang angkat kacang kedelai dan tiriskan
- Kacang kedelai jangan ditiriskan terlalu lama sehingga menjadi dingin tapi sebentar menjadi hangat kuku
- Campurkan kacang kedelai dengan ragi,campurkan dengan rata
- Bungkus dengan rapi kacang kedelai yang telah dicampur dengan ragi dengan daun pisang dan dibungkus lagi dengan koran, lalu diikat oleh tali
- Lalu diamkan di tempat lembab selama satu hari
“Nama latinnya Biakan Rizopus S.P”
0 Saran:
Posting Komentar